手摘み紅茶を作ろう!
自分の手で摘み取った茶葉で一緒に紅茶をつくりましょう。
摘み取った茶葉は一晩、萎凋(いちょう)といって水分を半分までに萎れさせ、翌朝スリランカから輸入した揉捻機で茶葉を揉み、発酵、乾燥を経て、紅茶が完成します。甘みのある国産紅茶が出来る工程を是非実際にご覧ください。
日時: 2012年6月23日(土)・24日(日)
――23日9時半スタート・24日昼食後に解散
場所: 静岡県藤枝市滝沢1417-2 やまびこスペース
参加費:大人4,500円・子供(中学生以下・布団代別)2,500円
詳細は以下のリンクからご確認ください
0 件のコメント:
コメントを投稿